المهندس الليبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحذير من تسخين السوائل بواسطة المايكروويف

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

تحذير من تسخين السوائل بواسطة المايكروويف Empty تحذير من تسخين السوائل بواسطة المايكروويف

مُساهمة من طرف nana الجمعة ديسمبر 12, 2008 12:28 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،

كثيراً ما قرأت مقالات علمية ما بين مؤيد ومعارض لهذا الإختراع

ومازلت مترددة في شرائه بالرغم من إغراءاته المتعددة ولكن لا أعلم لم مازلت متخوفة منه

وبالقدر وصلتني هذه الرسالة ورأيت بها تحذير جديد ..أدرجه لكم لعله يكون نافع للبعض

*
*
*
يروي أحد الأشــخاص القصة التالية:


ذات يوم قرّر ابني (26 عاماً) ان يعمل كوب من القهوة. ملأ الكوب بالماء ووضعه داخل المايكروويف لتسخينه،
كما اعتاد ان يفعل في السّابق. انا لست مُتأكّدا كم هو طول الوقت الذي وضعه في الفرن،
ولكنه أخبرني أنّه اراد ان يُصبح الماء مغليّاً. عندما توقف المايكروويف حسب الوقت المطلوب،
أخرج ابني الكوب من الفرن.

نظر إبني الى الكوب ليتأكد من علامات غليان الماء ولكنّه لاحظ ان الماء لم يكن يغلي!
وفي هذه الأثناء فجأة انفجر الماء المغلي بدرجة شديدة في وجه إبني وبصعوبة تخلّص من الكوب الذي التصق بيده.
غطى الماء المغلي أجزاء كثيرة من وجهه وأصيب بحروق من الدرجة الأولى والثّانية
وهي حروق قد تبقي آثار دائمة مستقبلا. بالإضافة لذلك قد يكون أصيب بفقدان جزئي بالبصر في عينه اليُسرى.

بينما كان إبني في المستشفى ذكر الطبيب المعالج ان هذه الحالة تحدث بشكل مستمر بين النّاس،
وأن الماء لوحده لا ينبغي أن يوضع في المايكرويف لتسخينه.
واوضح انّه اذا اضطر احد لوضع الماء في المايكروويف،
يجب وضع شيء آخر في الكوب لإمتصاص الطاقة مثل ملعقة تحريك خشبيّة
او كيس من أكياس الشاي الصغيرة، وغيرها. ودون شك ان تسخين الماء بالطريقة المعروفة بالإبريق
على الأفران العاديّة هو آمن بكثير.

قام الشخص المصاب بالإتصال على شركة جنرال الكتريك المصنعة للماكروويف واســتلم التوضيحً التالي:

شكراً على الإتصال بنا. الإيميل الذي استلمته صحيح. الماء والسّوائل الأخرى لا تُظهر فقاعات
أو علامات الغليان عند تسخينها عن طريق المايكرويف. بل انه قد يصل غليان هذه السوائل الى درجة عالية جداً
من الغليان ومع ذلك لا يُظهِر ذلك أي فقاعات غليان!. وهذه السوائل المغلية بشدة
ستُظهر فقاعاتها بشدّة (خارج الكوب) عندما يتم تحريكها أو وضع أشياء مثل ملعقة
او كيس شاي داخله (بعد الغليان).

لمنع مثل هذا من الحدوث مما قد يسبب إصابات، لا تُسخّن أي سائل لأكثر من دقيقتين للكوب الواحد.
وبعد التسخين، اترك الكوب داخل المايكروويف لمدة لا تقل عن 30 ثانية قبل تحريكه أو إضافة أي شيء له.

نأمل أن يكون في هذا التّوضيح اجابة على تساؤلك.


(نظرا لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة المايكروويف التي تدور حولها الكثير من المخاوف،
نرجوا المســاعدة لنشــر هذه المعلومة لأخذ الحذر واتباع التعليمات عند اسـتخدام اجهزة المايكروويف
nana
nana

انثى عدد الرسائل : 132
العمر : 45
العمل/الترفيه : الانترنت
تاريخ التسجيل : 20/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحذير من تسخين السوائل بواسطة المايكروويف Empty رد: تحذير من تسخين السوائل بواسطة المايكروويف

مُساهمة من طرف المدير الجمعة ديسمبر 12, 2008 1:41 pm

شكرا يسلموا ايديك
تقبلي موروي
المدير
المدير
المدير

ذكر عدد الرسائل : 253
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

https://almohandsalibe.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى