الفطير الفلسطيني الأصلي
صفحة 1 من اصل 1
الفطير الفلسطيني الأصلي
المقادير:
ـــ 6 أكواب طحين
ـــ نصف ملعقة صغيرة خميرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ نصف ملعقة صغيرة عصفر
ـــ 3 أكواب ماء
ـــ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
نضع الطحين ونضيف فوقه المواد الجافة ثم نضيف الماء بالتدريج وبعد العجن جيدا نضيف ملعقتي زيت الزيتون ونترك العجينة لترتاح ربع ساعة.
تقطع العجينة مثل رغيف الخبز 8 حبات ثم تترك لترتاح مرة ثانية ربع ساعة أخرى، ثم نضع بجانبنا صحن به زيت ونمسح الطاولة بالزيت ونرقها على شكل دائري، ثم نمدها إلى الأطراف بالأصابع ثم نرش عليها قليل من الزيت ونرقها ثم نطبقها على بعضها مرتين بحيث تصبح مستطيلا، ثم نرش زيت زيتون على السطح ونضع الزعتر مع البصل على الوسط، ثم نرد الطرفين إلى الوسط فتصبح على شكل مربع كبير ونضعها في صينية لترتاح ثم ننقلها إلى صينية الخبز وتخبز.
الحشوة: زعتر أخضر و2 بصل مقلي وسماق ونصف ملعقة صغيرة ملح ممكن أن تحشى لحمة مقلية مع بصل، أو جبنة مع بقدونس بدل الزعتر
ـــ 6 أكواب طحين
ـــ نصف ملعقة صغيرة خميرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ نصف ملعقة صغيرة عصفر
ـــ 3 أكواب ماء
ـــ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
نضع الطحين ونضيف فوقه المواد الجافة ثم نضيف الماء بالتدريج وبعد العجن جيدا نضيف ملعقتي زيت الزيتون ونترك العجينة لترتاح ربع ساعة.
تقطع العجينة مثل رغيف الخبز 8 حبات ثم تترك لترتاح مرة ثانية ربع ساعة أخرى، ثم نضع بجانبنا صحن به زيت ونمسح الطاولة بالزيت ونرقها على شكل دائري، ثم نمدها إلى الأطراف بالأصابع ثم نرش عليها قليل من الزيت ونرقها ثم نطبقها على بعضها مرتين بحيث تصبح مستطيلا، ثم نرش زيت زيتون على السطح ونضع الزعتر مع البصل على الوسط، ثم نرد الطرفين إلى الوسط فتصبح على شكل مربع كبير ونضعها في صينية لترتاح ثم ننقلها إلى صينية الخبز وتخبز.
الحشوة: زعتر أخضر و2 بصل مقلي وسماق ونصف ملعقة صغيرة ملح ممكن أن تحشى لحمة مقلية مع بصل، أو جبنة مع بقدونس بدل الزعتر
nana- عدد الرسائل : 132
العمر : 45
العمل/الترفيه : الانترنت
تاريخ التسجيل : 20/11/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى