حلاوة عيش السرايا بالقلاش
صفحة 1 من اصل 1
حلاوة عيش السرايا بالقلاش
كيس خبز توست ( روتي سليس)
شيرة الكراميل
كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة الزهر ( انا ماحطيت لان مافهمت يعني شنو !! )
ملعقة كبيرة ماء الورد
للتقديم
أكواب الجلاش
باكت جلاش
½ كوب زبدة
¼ كوب زيت
½ سكر تقريبا
قشطة ، فستق حلبي ( انا استخدمت قشطة كي دي دي لانها ايبس )
الطريقه
1-شيرة الكراميل ضعي السكر في قدر ستانلس ستيل ، اضيفي ربع كوب ماء ، ضعيه على نار متوسطة إلى ان يذوب السكر ويصبح لونه عسلي غامق ( ترى بياخذ مدة طويلة لين يغمج ) ، ( ملاحظة لا تدعي الكراميل يصبح غامق جدا فيصبح مر الطعم ! )
2- ابعديه عن النار ، اضيفي بقية مقدار الماء وعصير الليمون
3- ثم ارجعيه على نار هادئة لمدة 1- 2 دقيقة
4- اضيفي ماء الزهر ، ماء الورد ( انا بس حطيت ماي ورد ) ، احتفظي بها دافئة
5- بإستعمال سكين منشارية انزعي الحواف البنية عن التوست
6- ضعي الشرائح في طبق واسع ، ثم صبي فوقها الشيرة إلى ان تتشرب تماما ويصبح لونها غامق ( انا ماصار غامق لان ما خليت الكراميل يستوي غامج بس بعد طلعت لذيذة جدا ) قلبي التوست بالشوكة إلى ان يتفتت ويختلط كله بالشيرة
اتركيه جانبا
7- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 ، حضري قوالب الموفين الصغار الحجم
8- ضعي الزبدة والزيت في طبق عميق ، احضري فرشاة عريضة
9-اكواب القلاش
ضعي رقاقات من القلاش امامك وقطعيها بشكل دائري ( انا اخذت كمية فوق بعض و قصصتهم مع بعض بشكل دائري بحيث لو حطيته في قوالب الموفن يكون قده ، طبعا قدري الحجم او جرب دائرة وحدة )
10 - خذي كل دائرة امسحيها بالزبدة ضعي فوقها رقاقة ثانية امسحيها بالزبدة ثم انثري قليل من السكر ثم ضعي الثالثة امسحيها بالزبدة و قليل من السكر كرري ذلك لمدة 5 - 6 طبقات ( يعني اول طبقة بس زبدة و الباقي زبدة و سكر و الاخيرة بعد بس زبدة )
11- ضعي الدوائر في القوالب بحيث تغطي القاع و الجوانب ويتشكل لديك شكل كأس
12- ادخي القوالب إلى الفرن واخبزي لمدة 10 - 12 دقيقة إلى ان تصبح الاكواب ذات لون ذهبي جميل ثم اخرجيها و دعيها تبرد
13- ضعي الكؤؤس في صينية التقديم ، ضعي حوالي ملعقة صغيرة من التوست المسقى بالكراميل في كل كوب وزعي فوقه بعض القشطة ضعي الفستق الحلبي
ثم قدميه بالعافية
شيرة الكراميل
كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة الزهر ( انا ماحطيت لان مافهمت يعني شنو !! )
ملعقة كبيرة ماء الورد
للتقديم
أكواب الجلاش
باكت جلاش
½ كوب زبدة
¼ كوب زيت
½ سكر تقريبا
قشطة ، فستق حلبي ( انا استخدمت قشطة كي دي دي لانها ايبس )
الطريقه
1-شيرة الكراميل ضعي السكر في قدر ستانلس ستيل ، اضيفي ربع كوب ماء ، ضعيه على نار متوسطة إلى ان يذوب السكر ويصبح لونه عسلي غامق ( ترى بياخذ مدة طويلة لين يغمج ) ، ( ملاحظة لا تدعي الكراميل يصبح غامق جدا فيصبح مر الطعم ! )
2- ابعديه عن النار ، اضيفي بقية مقدار الماء وعصير الليمون
3- ثم ارجعيه على نار هادئة لمدة 1- 2 دقيقة
4- اضيفي ماء الزهر ، ماء الورد ( انا بس حطيت ماي ورد ) ، احتفظي بها دافئة
5- بإستعمال سكين منشارية انزعي الحواف البنية عن التوست
6- ضعي الشرائح في طبق واسع ، ثم صبي فوقها الشيرة إلى ان تتشرب تماما ويصبح لونها غامق ( انا ماصار غامق لان ما خليت الكراميل يستوي غامج بس بعد طلعت لذيذة جدا ) قلبي التوست بالشوكة إلى ان يتفتت ويختلط كله بالشيرة
اتركيه جانبا
7- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 ، حضري قوالب الموفين الصغار الحجم
8- ضعي الزبدة والزيت في طبق عميق ، احضري فرشاة عريضة
9-اكواب القلاش
ضعي رقاقات من القلاش امامك وقطعيها بشكل دائري ( انا اخذت كمية فوق بعض و قصصتهم مع بعض بشكل دائري بحيث لو حطيته في قوالب الموفن يكون قده ، طبعا قدري الحجم او جرب دائرة وحدة )
10 - خذي كل دائرة امسحيها بالزبدة ضعي فوقها رقاقة ثانية امسحيها بالزبدة ثم انثري قليل من السكر ثم ضعي الثالثة امسحيها بالزبدة و قليل من السكر كرري ذلك لمدة 5 - 6 طبقات ( يعني اول طبقة بس زبدة و الباقي زبدة و سكر و الاخيرة بعد بس زبدة )
11- ضعي الدوائر في القوالب بحيث تغطي القاع و الجوانب ويتشكل لديك شكل كأس
12- ادخي القوالب إلى الفرن واخبزي لمدة 10 - 12 دقيقة إلى ان تصبح الاكواب ذات لون ذهبي جميل ثم اخرجيها و دعيها تبرد
13- ضعي الكؤؤس في صينية التقديم ، ضعي حوالي ملعقة صغيرة من التوست المسقى بالكراميل في كل كوب وزعي فوقه بعض القشطة ضعي الفستق الحلبي
ثم قدميه بالعافية
nana- عدد الرسائل : 132
العمر : 45
العمل/الترفيه : الانترنت
تاريخ التسجيل : 20/11/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى